Татьяна (sagenka) wrote,
Татьяна
sagenka

детские вопросы на которые никто не знает ответа

Я уже вроде писала,что Софию как то "озарило" от чтения энциклопедии про динозавров и животных, что вымирали одни динозавры, появлялись, другие, вымерли динозавры, появились древние звери, исчезли они, остались люди и современные животные. И тогда она спросила : Мама, а когда мы вымрем, кто появится? Как тут ответить?)))
И вот я заметила, что этот вопрос её не оставляет и она регулярно его спрашивает у разных людей. И тут я вспомнила! Когда то меня очень мучил вопрос про устройство Вселенной, я никак не могла понять (и сейчас не понимаю), что это за объяснение-бесконечность? И класса до пятого я искала человека, который бы смог мне ответить и завершить цепочку-галактики, вселенная-что там, где она кончается. Мне представлялись прекрасные дети полубоги, которые не осознают, что они полубоги и таких вселенных у них великое множество, диковинных и драгоценных игрушек. Только потом я поняла, что на мой вопрос не может ответить НИКТО) И я поняла, что для Софии в мире еще все просто: Взрослые носители знаний, и обязательно где-то есть взрослый, который может ответить на затаенный вопрос, нужно его только найти))) Она пока не понимает, что и взрослые могут не знать всего, что на некоторые вопросы не может ответить ни один взрослый, сколько бы его ни искать)))
Tags: 6 лет, София, дети
Subscribe

  • Поиграем в сказки

    Случайно наткнулась на простенькую серию книг-игрушек с бумажными героями сказок. Оказалось, что это находка, чтобы занять двухгодовалую девочку. По…

  • (no subject)

    Впервые я увидела работы Нино Чакветадзе, бродя по ссылкам в Лабиринте. Обычно я долго думаю, кладу и вынимаю из корзины товары, прикидывая, что…

  • (no subject)

    Хочу оставить себе на память и на пересмотр видео этого потрясающего молодого человека, с четкой жизненной позицией, уверенностью в себе и в своем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments