Татьяна (sagenka) wrote,
Татьяна
sagenka

Несравненные и луноликие обитательницы гаремов

Ниже уникальные снимки гарема шаха Насер ад-Дин Шах Каджар, властвовавшего в Иране с 1848 по 1895 год.
Источник: http://www.adme.ru/tvorchestvo-fotografy/tak-vyglyadeli-nesravnennye-zhenschiny-iranskogo-shaha-889810/#image14891810
Кто читал Сказки 10001 ночи, тот поймет какое разочарование испытала я, увидев женщин на фотографиях. Так вот, что означало "месяц бровей твоих"… Но где же гибкий стан и прочие услады глаз?
Но потом я подумала, что, судя по фотографиям, Шах был большой шутник. Если он мог обрядить своих наложниц в балетные пачки и фотографировать их, то почему бы не нарядить мужчину в женскую одежду?:)
А вот про то, что женщин кормили и не давали двигаться, после этих фотографий, охотно верю. Ну так, красота она ведь такая разная для всех нас:)
Жаль, что я так и не поняла, чем же они занимались целыми днями? В то, что ухаживали за собой изо всех сил, не очень верится...







Tags: интересное, мир вокруг, фото дня
Subscribe

  • С Праздником!

    С Победой нас всех! Надеюсь, что мои дети будут помнить об этой Великой Победе своего народа! И гордиться!

  • Чудо рядом!

    Удивительная и трагичная история с хорошим концом! Пусть все у них наладится как можно быстрее! 31-летняя Мария Кудрина пришла в сознание после…

  • Михаил Девятаев

    Сегодня исполняется ровно 69 лет, как обычный советский летчик Михаил Девятаев совершил невероятное и стал одним из ключевых факторов победы в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments