Татьяна (sagenka) wrote,
Татьяна
sagenka

Categories:
Впервые я увидела работы Нино Чакветадзе, бродя по ссылкам в Лабиринте. Обычно я долго думаю, кладу и вынимаю из корзины товары, прикидывая, что можно отложить, а что нужно прям сейчас. А тут увидела, замерла и без каких-либо колебаний (а нужно ли, а не слишком ли дорого) оформила заказ с мыслью " я хочу увидеть эти картинки не на сканах, а у себя в руках"!
Для меня это открытие! Такие наивные и простые рисунки, но сколько в них искренности и по настоящему живых , таких невероятно настоящих детских воспоминаний!
Я мало что знала о проективных картах и о работе с ними. Я и сейчас знаю мало:) Но я сижу наедине с собой и выкладываю свои собственные последовательности из всплывающих в памяти обрывков детства и не могу поверить, что я помню так много и так живо! Это такое щемящее чувство радости, как будто я обняла саму себя, как будто я встретилась сама с собой и та маленькая девочка улыбается мне и исцеляет взрослую, самоуверенную женщину, снимая слой за слоем эту взрослость, оставляя наедине с искренним ребенком, мечтающим так безудержно и улыбающимся так открыто, как только могут маленькие дети:)
Не знаю, что за волшебство там скрыто и всем ли оно доступно или это что-то личное. А я пока не показала эти карточки никому, ни детям, ни мужу. Сижу с ними сама, как со своим тайным сокровищем, да-да))

Просто посмотрите, вдруг вы сможете заметить тут и свой кусочек детства?








Вот тут еще много работ этой чудесной художницы http://www.liveinternet.ru/users/2496320/post338469344/
Tags: дети, интересное, искусство, мир, фото дня, хорошие люди
Subscribe

  • С Праздником!

    С Победой нас всех! Надеюсь, что мои дети будут помнить об этой Великой Победе своего народа! И гордиться!

  • (no subject)

    Не смогла не перепостить запись ниже! Я училась в Волгограде в Университете, недалеко от Дома Павлова. Каждый год мы с классом ездили на Панораму…

  • Несравненные и луноликие обитательницы гаремов

    Ниже уникальные снимки гарема шаха Насер ад-Дин Шах Каджар, властвовавшего в Иране с 1848 по 1895 год. Источник:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments