Татьяна (sagenka) wrote,
Татьяна
sagenka

Categories:
Некогда писать, хотя очень хочется. Но все равно это отлично, этот недостаток времени отнимает много сил, но очень радует! Сентябрь наступил неожиданно и ёмко. Кружки, секции, прогулки, все какое-то новое и классное. Иногда напоминаю себе, что ребенок не я:) Вчера ездили на озеро Яроярви с биологическим кружком девчонок.
20140928_111810а.jpg
Ноги домой еле принесли, а вот наш проводник, гид и учитель была бодра, весела и удивительно молода и только спрашивала нас, подскакивающих сзади, "неужели я быстро иду?". В моем лексиконе это бы называлось - бег, а не хотьба:) Но теперь понимаю, что ходить надо больше, чаще и веселее:) Дети назвали это экспедицией. И домой мы вернулись с питомцем, которого София нашла на листочке, одиноко замерзавшего, это слизняк Хрюник, который теперь будет жить (Аня считает, что долго и счастливо, но я надеюсь хотя бы на "долго") с нами до весны.
20140928_115953.jpg
На фото еще попал другой наш проводник и защитник Хамер, который пристал к нашей группе, когда мы проносились мимо местного рынка и верно сопровождал нас всю дорогу. Видимо, особо не доверяя, что среди нашей гомонящей толпы найдутся разумные люди, способные не растерять всех детей, которых было 19 человек. Но мы никого не потеряли и Хамер вернулся к свои "рыночным" обязанностям.
20140928_114904.jpg

А вчера еще мы побывали в РКЦентре «ВЕЛЕС» — помощь диким животным. София теперь горит желанием работать там волонтером. ОК, как только сможет добираться туда самостоятельно, так как меня на это уже не хватит. Хотя ребята, которые там работают просто потрясающие. И очень жаль зверей, которые вынужденно туда попали.
20140928_144228.jpg
И, хотя я очень хотела наконец то написать о книгах, которые ждали нас дома после летних каникул. но про них никак не пишется. Зато вчера приехали новые книги из Крыма. И так уж совпало, что они очень подошли к новому увлечению детей. Поэтому мы открыли для себя новый старый урок биологии, который пока заменяет нам с Аней Окружающий мир. А Софии просто интересно было к нам присоединиться. Пока рано говорить "гоп", но эти книги мне очень нравятся. Несмотря на то, что они написаны с христианским уклоном, это полноценные учебники, с прописанными уроками и вопросами по темам. Причем, все очень доступно, понятно и интересно. Мы взяли учебник про животных и начали с него. Как закончим, напишу более подробный отзыв, но пока все очень порадовало нас троих.
20140929_141923.jpg20140929_142002.jpg
Постараюсь на днях (но не буду обещать) выложить этот учебник в 5 разворотах.
Tags: СО, ЭБЦ, биология, будничные дневнички, дети, кружки Питера
Subscribe

  • (no subject)

    Еще одна маленькая зарисовка. Проверяла самостоятельные работы Софии по математике. Обнаружила удивительную вещь. Задачи, которые я считала, что…

  • (no subject)

    Сегодня Аня провела один день в каникулярной программе Эпишколы. Она рассказала Софии как ей там все понравилось и та согласилась в следующий раз…

  • (no subject)

    У школьников скоро каникулы. У нас внезапно закончились очные школьники в семье. Так внезапно, что мы еще сами не совсем привыкли к этой мысли. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments